科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2019 / 04 / 28 | 来源:西安汽车科技职业学院(本科)宣传处 | 关注:

    热烈欢迎北京吉利学院霍伟东校长一行莅临我院考察交流


    4月27日下午,北京吉利学院霍伟东校长一行来我院进行考察,就学院建设和校企合作模式、产教融合、人才培养等相关问题进行了交流讨论。一起到访的还有北京吉利学院汽车工程学院副院长关云霞、浙江吉利控股集团人力资源中心西北大区经理李智勇及西北区域校企合作经理曹会兵。我院院长李瑞明、执行院长潘中伟、校企合作中心主任高奇、新能源汽车系主任李鹏伟、实训中心主任王兴国、党政办主任张翔、招办副主任周雷、沃尔沃订单班负责人焦文斌接待来访嘉宾并出席了交流会。




    李瑞明院长在三省楼接待室会见了霍伟东校长一行,并就学院的办学特色、校企合作模式、赛道建设和学院本科规划等向来宾进行了介绍。他指出,面对新时代对职业教育提出的新要求,西汽院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持社会主义办学方向,作为本科层次职业教育试点院校,正朝“立足陕西、面向西部、辐射全国、重点服务区域经济建设和社会发展”的职业本科大学奋力前行。同时也希望双方能在汽车领域特色专业的建设中相互助力,用高素质的专业技术技能人才来回馈社会。


    随后双方在会议室进行了交流。会上执行院长潘中伟再次对霍校长一行的到访表示热烈欢迎,并对学院在本科层次职业教育试点工作中好的做法和亮点、应用型技术技能人才培养、本科层次教育方向、汽车后市场人才建设、新能源、无人驾驶学科建设规划等方面进行了重点介绍。希望今后双方加强交流,将吉利学院好的办学育人经验分享,以供参考学习。





    霍伟东校长简要介绍了北京吉利学院的办学历史、学科特色、校园文化等情况,并对我院的学院建设、专业特色和校企人才培养模式及成果都非常赞许。他表示,西安基地作为吉利全球最大的汽车基地,企业迫切需求一批拥有核心竞争力的学生,希望双方加强合作,将西汽院培养出的具有专业技能的高素质学生输送到吉利汽车西安基地,为吉利汽车和区域经济建设贡献更多的高素质技术技能人才。同时也希望双方能开展专业教师和学生的交流学习活动,增强互动增加双方软实力建设。


    之后,双方各相关负责人分别结合行业特色、人才需求、培养模式等方面,以基于企业技能需求的人才培养为核心进行了发言。他们表示企业和行业的发展和国家经济建设都离不开高素质技能人才和高校的支持,希望双方加强互动,整合各自在汽车行业、职业教育、汽车后市场等领域的资源,形成优势互补,更好的发力职业教育和产教融合。
    交流会后,霍伟东校长一行还对我院新能源实训室、校企合作基地、汽车实训车间及国际F3赛道进行了参观。校企合作中心和国际F3赛道均给来访嘉宾们留下了深刻的印象。

      




    北京吉利学院(原北京吉利大学)是经教育部批准的全日制本科普通高校,由吉利控股集团于2000年创办。学校位于北京市中关村创新示范区昌平园区,下设汽车工程学院、商学院、人文与设计学院、欧美国际学院、博雅学院等5个二级学院。经过多年建设,学院已初步形成了具有吉利特色的应用型人才培养理念和教学模式,为京津冀协同发展和我国汽车工业发展培养了大批应用型、创新型人才。

    我院坚持不懈地与国际国内优秀院校开展交流活动,旨在广泛吸纳优秀办学经验,结合自身办学特色和行业优势资源,打造出具有西汽实力的学员,更好地培养学生成为高素质技术技能人才,在服务区域经济建设和社会发展中贡献出自己的力量。
分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻