科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2019 / 05 / 08 | 来源:西安汽车科技职业学院(本科)教务处 | 关注:

    我院开展实验实训教学检查工作


    为加强实验实训教学,保障实验实训教学的顺利进行,切实提高实验实训教学质量,强化监督管理职能,5月7日下午,由副院长陈登文带队,院长助理穆乾坤、教务处长左浩及各系(部)主任共同参加,对各系(部)实验(训)教学和安全情况进行了全面检查,具体内容包括实验(训)室的仪器设备使用登记情况、卫生情况、教学开展、教师教案书写情况、学生实验(训)指导书填写情况等方面。

     


    检查总体情况良好,各系实验(训)教学顺利推进。一是实验实训开出情况。各系(部)的实验实训开出与教学计划基本一致,项目开出率达到95%以上;二是仪器设备使用登记。使用登记及时、规范;三是实验实训课堂。课堂上,教师能够按照组织教学、精讲示范、学生操作、巡回指导、总结五个环节开展实验实训教学活动;四是实验室卫生情况。多数实验室卫生干净,仪器设备摆放整齐。五是教学资料。教师的个人教学资料齐全,其中包括实训教案、实训计划、考勤记录、实训成绩登记等。

     


    本次专项检查表明,各系(部)做到了实践教学环节安排有序,教师指导有效,学生按要求完成实验实训,总体情况良好,此次检查,有利于规范实验实训教学仪器设备的管理及使用,增强了实验实训教学管理意识,为全校实验实训教学正常开展提供了有效保障。
     

     

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻