科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2019 / 05 / 29 | 来源: | 关注:

    我院工会举行“中国梦·劳动美”教职工演讲比赛

    5月24日下午,学院工会举办“中国梦·劳动美”教职工主题演讲比赛,本次比赛既是应省总工会、省教科文卫体工会关于庆祝五一国际劳动节的有关要求,同时也是提升我院师德师风建设、打造高素质教师队伍的需要而举办。此次参赛选手均来自教育教学一线,既有专任教师,也有辅导员;既有在讲坛耕耘十余年的老教师,也有刚入职一年的职场新兵。会上,学院工会杨月诚主席发表讲话,他指出学院工会举办此次演讲比赛的主要目的是“引导青年教师进一步弘扬劳模精神,向先进模范人物学习,发挥自己的光和热,与学院同呼吸共命运。”并号召青年教师向先进模范人物学习,勤奋工作、爱岗敬业、严于律己、敢为人先、求实创新。

     


    参赛教师准备充分,演讲内容围绕“中国梦·劳动美”的主题,从自己的本职工作出发,谈工作、谈感悟、讲理想、讲情怀,老师们声声动人、句句感人,观赛的诸位老师表示感同身受,既受教育又为之感动。学院党委杨书记对参赛选手做了精彩点评,同时将学院升本工作取得的阶段性成果做了概括总结,激励广大教师奋发向上,在学院这一优质平台上努力发展提升自己。

     

     

     


    比赛经过选手们的激烈角逐,经济管理系工会选送李茜老师《无奋斗 不青春》获得第一名;电子工程系工会选送杨娜老师《为汝勤力,不分旦夕 为汝驰驱,不顾险夷》、机械工程系工会选送柴彩彩老师《中国梦 教育梦 我的梦》分获第二名;汽车工程系工会选送杨亚鹏老师《践行承诺 不负青春——做新时期大学生的引路人》、经济管理系工会选送赵晓彤老师《永不熄灭的烛火》、交通技术系工会选送贺超老师《奋斗成就梦想,劳动成就未来》分获第三名。

     

     

     


    此次演讲比赛展现了我院青年教师勤奋工作、扎实用功、锐意进取的卓越风采,深化了“劳动创造世界”的理论概念,升华了“中国梦·劳动美”的主题内涵,教育广大教师用个体的“劳动美”汇聚实现“中国美”的磅礴力量。

     

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻