科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2019 / 05 / 29 | 来源: | 关注:

    我院大力开展产教融合,用创新创业助力区域经济起飞

    为进一步推动职业教育教学改革,加速落实《国家职业教育改革实施方案》中有关“推动校企全面加强深度合作,打造一批高水平实训基地”的内容,提升我院产教融合能力,更好地为区域产业发展服务。5月24日上午,我院与赛伯乐投资集团签署合作框架协议。赛伯乐投资集团西北区域合伙人樊应涛、西北区域总经理滕泉亮,学院副院长张陵、党政办副主任张力心、实训中心主任王兴国、教务处李海鸽等出席签约仪式。

     

     

     


    来宾到访后,由我院实训中心主任王兴国带领两位对校园内新能源汽车系实训场地、校企合作中心、国际F3赛道和图书馆进行了参观,并重点介绍了我院的校企合作培养模式和国际F3赛道建设情况。

     

     

    随后,张陵副院长在三省楼会议室接待了来宾。张副院长对赛伯乐西北区域合伙人樊应涛和西北区域总经理滕泉亮一行的到来表示欢迎,并对我院的办学历史、本科层次职业教育开展情况,以及学院在培养高素质技术技能型人才方面的优势和特色等方面向来宾一一做了详细的介绍。张院长表示,愿签约活动的结束是项目落地实施的开端,此次签约可以有力推进,学院成为西部区域和一带一路地区相关专业的技能教育培训基地,让学院的教育资源更好的为国家职业教育提供更多的帮助,为区域经济建设提供更多的优秀人才。

     

     

    赛伯乐集团西北区域合伙人樊应涛对赛伯乐集团和集团的西北区域做了介绍,并从集团的发展需求和学院人才培养方面对双方合作的前景做了展望。对双方共建中德工匠学院项目,加深企业自有资源和学院教育优势,实现强强联手共同为区域建设做出贡献充满了信心!

     

     

     

    张陵副院长与滕泉亮总经理代表学院和企业双方签订校企合作协议。会议最后,双方还就合作的具体内容和建设框架进行了深入交流。

     

     

    据悉,作为中国投资基金的领导者之一,赛伯乐投资集团是一家秉承创新创业精神,通过科技、资本和国际化手段,为西部区域新兴产业发展提供综合服务,重点关注早中期具有强大整合平台价值的企业。长期致力于为国内的创新创业者的加速成长在金融、教育、高科技以及先进制造业等领域提供支持。
    双方即将开展的区域产教融合工匠学院,是结合了我院定位及人才培养重点发展方向,联合开发的高新技术专业人才培养计划,是全面提升区域应用技能水平的优质合作项目,也是我院大力践行职教改革,履行本科职业院校责任的一项重要举措。

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻