科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2019 / 12 / 26 | 来源: | 关注:

    国家职业教育指导咨询委员会刘萍司长、中国民办教育协会职业教育专业委员会蔺琪理事长、陕西省民办教育协会郝利生会长一行莅临我校调研座谈

    2019年12月26日上午,国家职业教育指导咨询委员会刘萍司长、中国民办教育协会职业教育专业委员会蔺琪理事长、陕西省民办教育协会郝利生会长、陕西省民办教育协会岳沛磊副秘书长一行4人莅临我校,对我校在本科层次职业教育工作进行调研指导。我校校长李瑞明、党委书记杨俊利、副校长张陵、校长助理雷鸣、教务处处长左浩陪同调研。调研会由李瑞明校长主持。

     

     

    调研会在三省楼会议室举行。李瑞明校长代表我校向调研组一行的到访表示热烈欢迎,并就我校办学历程和本科层次职业教育开展情况向调研组进行了汇报。

     

     

    随后,张陵副校长做了“ 以国家职业教育改革为契机,探索与实践本科层次职业教育办学之路”的专题报告,重点介绍了我校在本科层次职业教育中的积极探索和大胆实践,以及所取得的成绩和经验做法。

     

     

    蔺琪理事长和郝利生会长对我校开展的本科职业教育经验和取得的成绩都表示赞同

     

     

    刘萍司长对我校的办学理念及办学特色均给予了高度评价,并对我校在职业教育中取得的办学成果给予充分肯定。她在讲话中提到发展的五个“离不开”:离不开大环境;离不开创新;离不开优质的教师队伍;离不开一流人才;离不开资金支持。在本科层次职业在教育中,要充分认清现阶段的发展情况,持续加强办学水平和办学特色,走好产教融合、校企合作之路,做好以市场需求为导向的人才培养。在本科层次职业教育理论研究上,要将理论创新和实践探索相结合,大胆探索,改革创新,坚持特色发展,为国家本科层次职业教育做出更多更好的贡献。

     

     

    随后调研组一行参观了我校的新能源实训中心、学科综合实验实训楼、校企合作中心、实训中心、国际F3赛道和图书馆。刘萍司长对我校的环境建设、文化建设、实训设施及大学生汽车教育体验基地等均表示肯定。

     

     

    刘萍司长一行与我校领导在图书馆合影留念。

     

     

    我校将以本科职业教育改革为契机,继续做好各项本科层次职业教育试点工作,发挥汽车专业办学特色和优势,努力将汽车大学打造成国家汽车类综合示范本科职业大学。

     

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻