科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2020 / 10 / 20 | 来源: | 关注:

    “全国优秀共产党” “全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”韩丽春博士来我校做专题报告

    为落实立德树人根本任务,巩固深化“不忘初心、牢记使命”教育活动成果,丰富拓展“把灾难当教材、与祖国共成长”教育活动内容,发挥党建育人的思想政治教育功能,将正能量传递青年学子,掀起崇尚医务工作者的爱国主义浪潮,西安汽车职业大学、西安交通职业学校党总支携手西安大兴医院党委,举办“弘扬抗疫精神、践行责任担当”为主题的爱国主义教育报告会。


    砥砺学子责任担当、凝聚强学兴校力量。报告会特邀请 “全国优秀共产党”、“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”,陕西省第二批援鄂医疗队医疗副组长韩丽春博士作专题报告。西安汽车职业大学党委委员、副校长、西安交通职业学校执行校长陈登文、西安交通职业学校党总支书记李孟彦出席报告会,全校400余名师生聆听报告会。


    报告会伊始,在两名青年学生朗诵抗疫诗歌《因为有你》和短视频的放映中拉开序幕,全场身临其境的将时间坐标拉回到2020年初这场突如其来的新冠肺炎疫情当中。

     


    报告会现场庄严肃穆,西安交通职业学校党总支副书记、学生党支部书记季峰同志宣读组织决定,号召全体共产党员、入党积极分子要深刻认识,广泛宣传,注重发挥党建育人作用,把报告会作为加强和改进学校思想政治工作,掀起“向抗疫英雄致敬”的爱国主义热潮。


    韩丽春博士在报告中指出,自2月2日抵达武汉后,在协和医院西院区奋战65个昼夜,她始终牢记共产党员“立起标杆、当好榜样”的责任,战斗在最艰难、最危险的疫情一线。被队员们称为危重病房的“主心骨”。

     


    由于她在援鄂抗疫第一线的表现,韩丽春博士被授予 “全国优秀共产党员”“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、陕西省“抗击新冠肺炎最美医务工作者”、陕西省“三八红旗手”等诸多荣誉。韩丽春博士的报告赢得了全场师生的阵阵掌声,先进事迹让聆听者肃然起敬,充满了对抗疫英雄的无比敬仰。


    最后,西安交通职业学校党总支书记李孟彦代表学校为韩丽春博士颁发爱国主义教育“校外辅导员”证书,西安汽车职业大学党委委员、西安交通职业学校执行校长陈登文向西安大兴医院授予“突出贡献奖”证书。

     


    尊崇英雄,礼赞英雄,既在于精神引领,更在于见贤思齐、付诸行动。本次报告会是一堂生动鲜活的爱国主义教育课,使全校师生深深感受到作为医护工作者的中国精神、中国力量、中国脊梁,怀揣对英雄、榜样的敬意,铭记感人事迹,不忘初心、砥砺前行。

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻