科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2020 / 10 / 22 | 来源: | 关注:

    “百名学子看临潼”活动暨“临潼区技能人才培训基地”授牌仪式在我校成功举行

    2020年10月21日上午,“百名学子看临潼”活动暨“临潼区技能人才培训基地”授牌仪式在我校临潼校区举行。临潼区委组织部副部长、区委人才办主任王彬,临潼区人社局局长宁格龙,临潼区人社局副局长齐晓利,临潼渭北管委会政务中心主任王雅,西安汽车职业大学副校长张陵,校长助理赵国亮,教务处长左浩,人事处长赵铭雪,汽车工程学院院长王放,轨道交通工程学院院长王雷,校企合作与职业培训中心主任高奇出席授牌仪式。授牌仪式由高奇主任主持。来自我校近百名学生到场参加仪式。

     

     

    第一项由临潼区人社局局长宁格龙讲话。

     

     

    宁局长在讲话中简要介绍了临潼的历史和区位发展优势,临潼的发展前景和宏伟规划,增进大家留在临潼就业创业的信心。他在讲话中说道:“百名学子看临潼”活动的目的,就是为了让广大学子进一步了解西安了解临潼,进一步融入西安融入临潼,对临潼的发展前景和宏伟规划有进一步的认识,增进大家留在临潼就业创业和建设临潼的信心。此次授牌活动,更有利于加强校地合作,形成营造尊重劳动,崇尚技能,鼓励创造的良好氛围,提高技能人才整体素质,推动技能人才发展壮大。今后临潼区会加强和西安汽车职业大学在职业技能培训、就业创业指导、技能人才服务等方面的合作交流,加快实施“百万大学生留西安就业创业五年行动计划”,持续展示临潼区“育才、爱才、惜才、聚才”的决心,为青年学子搭建就业创业,大展宏图的广阔舞台。

     

    仪式第二项由临潼区委组织部副部长、区委人才办主任王彬代表区政府授予西安汽车职业大学“临潼区技能人才培训基地”牌匾,我校人事处长赵铭雪代表学校接受授牌;

     


    仪式第三项由西安汽车职业大学副校长张陵致辞。

     

    张陵校长对参加授牌仪式的领导和嘉宾表示欢迎,并向嘉宾介绍了我校本科层次职业教育开展情况。他说道:“临潼区技能人才培训基地落户我校,是对我校开展职业教育水平的肯定,也吻合学校的发展思路,学校今后会继续坚定走职业教育道路,为临潼区为西安为区域经济社会贡献力量,为地方经济输送高素质技术技能型人才,助力临潼区快速飞跃发展。”

     


    仪式结束后,嘉宾和我校师生在三省楼前合影留念。随后大家乘车前往西安·临潼渭北规划馆、建设渭北工业园区、新丰铁路及地铁九号线等地进行实地参观,使学子更进一步了解正在加速发展的临潼,为大家学在临潼,扎根临潼,建设临潼增强信心。

     


    临潼区技能人才培训基地的建立,传递了临潼区政府对我校学生的关爱和对我校人才培养水平的认可,展示临潼区“育才、爱才、惜才、聚才”的态度和决心,和通过培养人才、留下人才,建设美好临潼的期望。西安汽车职业大学将不负重托,有决心、有能力通过加强内涵建设,不断提高人才培养水平,为社会输送更多高素质技术技能型人才,服务区域社会经济发展。

     

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻