科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2020 / 11 / 13 | 来源: | 关注:

    陕西省人民政府教育督导委员会专家组莅临我校检查督导


    11月11日下午,由西北大学校长郭立宏任组长的陕西省人民政府教育督导委员会专家组一行5人莅临我校,就“一章八制”推进落实和思政课专职教师、专职辅导员配备落实情况进行专项督导检查。督导检查分工作汇报、查阅资料、实地察看和督导反馈四个环节进行。校长李瑞明、校党委书记孙冰红、副校长张陵、吴毅、雷鸣,校长助理穆乾坤、王旭以及相关部门、学院负责人参加工作汇报并陪同检查。



    工作汇报中,郭立宏组长介绍了此次专项督导检查工作的目的,安排部署了检查的步骤和注意事项,提出了相关要求。张陵副校长代表学校党政领导和全体师生对督导检查专家组一行到来表示欢迎,对陕西省人民政府、省委教育工委和省教育厅对学校的关心重视表示感谢。诚恳希望督导组领导和专家多提宝贵意见、批评意见,以更好地加强我校制度建设、思政课教师队伍建设和课程建设、辅导员队伍建设,促进我校各项工作在制度化、规范化、科学化轨道上再上新的台阶。



    党委书记孙冰红代表学校做了工作汇报,介绍了学校基本情况、“一章八制” 推进落实情况和思政课专职教师、专职辅导员队伍配备与建设情况。


    查阅资料阶段,专家组成员仔细查阅了相关部门提供的材料,就“一章八制”相关制度建设与落实、思政课专职教师和专职辅导员队伍配备与建设中的有关问题,与相关职能部门负责人进行了深入交流。随后专家组召开闭门会梳理检查情况。



    在情况反馈时,专家组对我校“一章八制”制度建设和思政课专职教师、专职辅导员配备工作给予了肯定,督导组的4位成员分别就检查中发现的突出问题提出了十分中肯的意见建议。郭立宏组长指出,要充分认识到“一章八制”对学校改革发展的重要性,这是推进学校治理体系和治理能力现代化的一个重要抓手。民办学校的管理水平要提升,必须从“一章八制”入手,在规范化、科学化、精细化、专业化上下功夫。这次督导检查的主要目的是发现问题和薄弱环节,希望学校在提高站位、正视问题的基础上,高度重视,采取切实有效的整改措施,尽快完善制度、完善体系,补齐短板、强化弱项。要充分抓住学校作为教育部首批职业本科试点院校的发展机遇,在制度建设上大胆尝试、勇于创新,努力在全国职业大学中作出示范、作出样板。



    最后,孙冰红书记作了表态发言,感谢督导组对学校在制度建设和两支队伍配备方面提出宝贵意见;学校在制度建设方面还比较薄弱,督导组指出的问题我们都全盘接收,将以此次督导检查为新的起点,以学校“制度年建设”为抓手,不断提高政治站位,扎实开展建章立制的各项工作,努力形成依法治校、依规办学的良好氛围,不辜负省政府、省委教育工委、省教育厅对我们汽车大学的期望重托,不辜负各位专家的辛勤劳动。


    检查督导期间,督导组一行还实地察看了我校工程训练中心、校企合作中心、汽车综合实训中心、图书馆、学校F3国际赛道和新能源汽车测试基地。


分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻