科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2020 / 11 / 25 | 来源: | 关注:

    推倒一世之智勇,开阔万古之心胸 ——孙子兵法实用理性之大智大勇


    2020年11月24日下午,张诚笃先生在临潼校区渭水报告厅为师生们带来《推到一世之智勇,开阔万古之心胸——孙子兵法实用理性之大智大勇》的精彩报告。先生从日本援华的抗疫物资留言引入,从孔子、墨子谈起,旁征博引,水到渠成的讲到孔子八世孙和陈胜,诸葛亮借东风,重点突出孙子兵法12条诡计的人生智慧,启迪师生如何夸自己和为人处世。

     


    先生的报告深刻透析,新颖独到而有见地,能言人所不能言,发人发所不能发,如盲龟浮空,非常难得,堪称思想盛宴和智慧心法。对于民族文化与人生实践的思辨,既有高屋见瓴的哲理高度,又有刀刀见菜的细节剖析,道、术两者互为表里。情绪化的报告氛围,梯度化的立体语言,触动师生们的神经末梢,激活大家的创造性思维,是一场高水平的报告。

     

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻