科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2020 / 12 / 02 | 来源: | 关注:

    “汽车知识竞赛决赛”成功落下帷幕


    11月30日,汽车工程学院知识竞赛决赛在渭水厅举行。我校张陵副校长、汽车工程学院院长王放、副院长王兴国,以及学校相关部门等负责人出席本次活动。道达尔润滑油公司陕西地区销售经理陈振刚经理、道达尔润滑油西安经销商西安恒昌化工有限公司总公司倪健总经理,汽车工程学院专业课老师以及辅导员老师们也出席并见证了本次比赛。




       为了全面提升学生的专业素养,提高其学习积极性与主动性,汽车工程学院特为此组织并开展了道达尔杯汽车知识竞赛。汽车知识竞赛自十一月初全面启动以来,我校汽车工程学院各部门积极落实汽车知识竞赛活动方案的布置。从方案确定到决赛落幕,前后近一个月的时间里,汽车工程学院的领导老师和学生会干部多次开会研讨,集思广益,赛前多次彩排查缺补漏,为全校师生带来一场知识盛宴。 

     




        为了确保比赛能够反映出学生的真实水平并确保比赛的公平公正性,特设置比赛裁判长与仲裁长。比赛现场紧张、激烈、有序,各位参赛人员精神饱满、沉着应对,用良好的心理素质、敏捷地思维和过硬的知识展现了他们的才华,经过激烈的角逐,最终从进入决赛的八支队伍评选出了一、二、三等奖及优秀组织奖和最佳mvp。







        这次比赛不仅使同学们了解和学习了更多的专业知识,更使学生重燃学习热情,车辆1902班获得19级团体一等奖,汽运2001班获得20级团体一等奖!19级最佳mvp同欣同学认为这次汽车知识竞赛的开展,加深了她对汽车知识的认识,同时拓展了她的理论水平,对她来说是一次难忘的经历。20级最佳mvp闫昊同学谈到自己此次参加活动的感受时说到:“感觉学院领导和老师们为我们提供了这次提高自我的平台,通过这次比赛让我对汽车有了更加深刻的理解,同时也更坚定了自己要不断自我的信念”。






    活动的最后,张陵校长为汽车工程学院此次汽车知识竞赛做了总结,并给予了高度评价。张校长认为此次活动的开展是以赛促教,以赛促学,以赛促改的生动体现,用别样的活动形式将学生带出课堂,带进竞赛,不仅调动了学生的学习积极性,更加强了学生与教师的互动,做到了教与学的统一。




        本次比赛由道尔达润滑油有限公司赞助,道达尔润滑油是全球知名的石油与天然气一体化上市公司,目前在中国有3家润滑油调配厂和一家润滑脂调配厂,承担着整个中国润滑油生产业务。道尔达润滑油有限公司负责人表示,欢迎广大汽车工程学院莘莘学子能够加入道达尔的大家庭。



分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻