科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2020 / 12 / 10 | 来源: | 关注:

    聚焦:新时代高等职业教育高质量发展专题报告会



    12月9日上午,西安汽车职业大学副校长张陵领带教务处处长左浩、教务处副处长王乐等一行9人,参加并听取了中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕在陕西工业职业技术学院发表题为《新阶段、新任务、新质量》的高等职业教育专题报告会。本次报告会还有来自陕西省其他20余所职业高校的领导与老师参加,近200余人听取了本次专题报告会。






    会上,鲁昕会长从宏观层面分析了我国“十四五”时期经济社会、科技发展趋势,从对接时代发展,对接数字经济,对接科技进步,对接市场需求,对接新职业岗位的角度出发,详细论述职业教育改革方向和重点,聚焦打造职业教育高地,大力推动产教科融合发展,为陕西“十四五”时期产业发展赋能,为陕西高等职业教育事业可持续快速发展指了明方向。





    听取鲁昕报告会后,西安汽车职业大学将紧密贴合高职院校发展的实际需求,认真学习领会报告内容,紧跟新时代职教改革发展的新形势,强化内涵建设,以高质量发展的理念不断提质培优,推动我省职教发展取得新的突破。



分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻