科技

启动未来

科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2020 / 12 / 28 | 来源: | 关注:

    我校召开稳定安全领导小组会议

     

    元旦来临之际,12月25日下午,我校党委书记孙冰红在临潼校区三省楼会议室主持召开学校稳定安全领导小组会议,分析研判形势,安排部署元旦及寒假学校安全稳定、疫情常态防控工作。

     

     


    孙冰红在稳定安全工作会议中指出,抓好安全稳定工作是保证学校中心工作顺利推进的重要一环,把维护学校的安全稳定,作为一项基础性、长期性工作坚持不懈地抓紧抓实,确保学校教育教学事业健康发展。一是全员要提高思想认识,高度重视疫情防控和学生安全工作。各单位对所属教师传达好安全和防疫提醒。学工部要在放假前以班级为单位,集中传达防电信诈骗、常态防疫要求和假期安全提醒;二是采取有效措施,加强校园安全工作。对校园重点部位加强安全排查,校内做好巡查。做好校地联动,压实校园安全工作,确保学校假期的安全稳定和人员安全;三是加强假期值班备勤工作,做好网络舆情防控,对校园网和网络不良信息做好监控和处置。

     


    会上,雷鸣副校长强调了疫情防控和假期学生工作安排两方面内容:一是学工部要严格按照上级文件要求落实好各项工作,及时向学生传达相关要求,确保安全信息提醒不漏一人;二是加强在学生群体中的常态化疫情工作落实;三是及时开展线上心理咨询,做好假期学生线上心里疏导工作;四是加强寒假期间学生安全教育和提醒。在元旦、春节、学生往返路途和外出兼职等关键时间节点,有重点的对学生进行安全教育,防患未然。

     


    赵国亮助理分别从假期学生管理;假期值班人员重点工作内容;加强节假日人员管控;后勤处做好假期各项生活物资保障及各单位继续做好常态化疫情防控等五方面,提出了具体工作要求。

     


    校党政办主任李斌传达省委教育工委《关于切实做好元旦前后高校稳定工作的通知》,学生处副处长郭宁传达陕西省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组《关于进一步做好秋冬季校园新冠肺炎疫情防控工作的通知》和《转发教育部应对新冠肺炎疫情防控工作的通知》,保卫处处长李肖传达省委教育工委《中共陕西省委教育工委办公室关于加强今冬明春消防安全工作的通知》等相关文件精神。


    副校长吴毅、张陵、李波、雷鸣,校长助理赵国亮及校稳定安全领导小组各成员参加会议。

     

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻