科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2019 / 03 / 01 | 来源:西安汽车科技职业学院宣传处 | 关注:

    本科试点 西汽先行——西安汽车科技职业学院本科职教试点考察与总结会


    为了认真学习贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4号)和《教育部办公厅关于做好本科层次职业教育试点学校完善提高和测评指导工作的通知》(教发厅函〔2019〕17号)精神,积极推动我院本科层次职业教育试点完善提高阶段工作,按照《西安汽车科技职业学院本科层次职业教育试点完善提高阶段工作实施方案》安排,学院党委和本科层次职业教育办学试点工作领导小组于2月27日组织院级领导与中层干部分为五个考察小组,赴全省各优秀兄弟院校和企业开展考察调研交流学习。


    各考察小组分别前往陕西交通职业技术学院、陕西国防工业职业技术学院、陕西机电职业技术学院、陕西工业职业技术学院(咸阳)、陕西铁路工程职业技术学院等院校和西安汽车产业园(鄠邑区)、陕汽集团等企业进行考察学习,并同院校和企业进行了座谈。



    2月28日上午,学院领导和全体中层干部就本科层次职业教育办学试点工作展开小组讨论。各小组在学习相关文件、实地考察学习的基础上,对标教育部试点测评指导要点中师资队伍、实训课程、教学体系、技能培训等四个方面的内容进行着重讨论,找出我院在本科职业教育试点工作中的优势和发展特点,以及目前存在的差距和主要问题,并有针对性的提出完善提高阶段整改措施和今后努力方向。







    28号下午,由学院党委书记杨俊利主持召开的“本科层次职业教育试点工作交流与总结”会在我院三省楼六楼召开。会上各考察小组代表就实地考察和分析研讨逐一进行了总结发言。大家都表示外出考察和交流有助于发现自身不足和差距,有助于更加明确今后的工作方向和提升改进效果。为完善提高阶段和今后的本科职业教育工作中提供了很好的学习借鉴作用。




    会议最后,潘院长在学习班的总结中讲到:“我们通过开展本科层次职业教育办学试点工作学习班,走访考察了一些单位和院校,看到了自身的差距和不足,也明确了下一步整改的目标和方向。交流和学习让我们进一步认清了我国职教改革的新形势,提升了我院全力做好本科层次职业教育试点工作信念,坚定了完成学院更名为“西安汽车职业大学”的决心和信心!”

    会后学院围绕四个测评要点和职教20条,结合自身办学特色、转变教学理念、强化校企合作、打造“双师”型教师团队、拓宽职教能力、实现产教融合等方面,提出了具体的工作要求和整改措施,并对试点工作进行了细致认真和全面的工作部署。

    考察调研学习和总结大会凝聚了团队士气,提振了我院继续开展本科职教的信心,为打造试点工作标杆,引领职教发展方向、实现特色本科职教而不懈努力奋斗!
分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻