科技

启动未来
首页>党建>党群动态>正文
  • 2020 / 02 / 01 | 来源:中共西安汽车职业大学委员会组织部 | 关注:

    同舟共济 担当作为 坚决打赢疫情防控阻击战——致西安汽车职业大学各基层党组织和全体共产党员的倡议书

    致西安汽车职业大学各基层党组织和全体共产党员的倡议书


    全校各基层党组织和全体共产党员:


    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次作出重要指示,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。省委、省政府成立了省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,多次对疫情防控工作进行部署。我校也成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,召开专门会议并下发文件,部署我校防控工作。一场关系到每一个人身体健康和生命安全,需要大家坚定信心、英勇奋斗的疫情防控战已经打响!目前,疫情防控处在关键时期,全校各基层党组织、全体共产党员要在疫情防控工作中扎实工作,经受考验,挺身而出,全力以赴,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。在此,学校党委组织部向全校各基层党组织和全体共产党员发出如下倡议:

    一、提高政治站位,勇于担当打赢疫情防控阻击战的使命

    我省已经启动突发公共卫生事件Ⅰ级响应,疫情防控工作进入关键时期。全校各基层党组织、全体共产党员要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强工作责任感和紧迫感,坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作和防范化解重大风险的重大举措来抓,确保党中央、省委重大决策部署贯彻落实。要把疫情防控一线作为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成效转化为坚决打赢疫情防控阻击战的强大动力,扎实做好疫情防控各项工作,牢牢把握和坚持“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”总要求,明确工作流程,完善工作机制,扎实有效做好疫情防控工作。

    二、坚持党建引领,凝聚打赢疫情防控阻击战的各种力量

    全校各基层党组织、全体共产党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,统筹调动整合校内外力量资源,共同做好防控工作,坚定站在防控工作第一线。要严格落实疫情防控决策部署,加强联防联控、群防群治。根据省委教育工委、省教育厅要求,推迟开学时间,具体时间待定,任何学生不得提前返校。认真落实学校疫情防控工作领导小组的各项工作要求,统筹好现阶段和开学以后的各项工作,遇到问题及时处置、及时报告。要做群众的坚实后盾,从政治上、生活上关心支持奋战在防控一线的工作人员,注意发现疫情防控工作中涌现出的先进事迹,及时总结、广泛宣传,鼓舞人心,激励全校党员干部自觉为打赢疫情防控阻击战作贡献。

    三、处处以身作则,严格遵守疫情防控期间的各项纪律

    全校共产党员要以身作则、率先垂范,带头遵守落实防控举措的各项要求,积极做好安全防护措施。一是不得参加或组织各类聚餐聚会。主动做好自我防护,引导身边的家属朋友落实各项防控举措,戴口罩、勤洗手、少外出,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况,自觉配合做好疫情筛查检测。二是要通过公众号、微信群、QQ群等,发布简单易操作的预防手册等各种方式向师生员工宣传疫情防控知识,帮助广大师生、家长树立正确的疫情防控理念。三是要带头弘扬社会正气,引导师生群众仔细辨别核实网络信息,不信谣、不造谣、不传谣,坚决抵制违规言行。

    四、严格履职尽责,奋力夺取疫情防控阻击战的胜利

    全校各基层党组织、全体共产党员要清醒地认识到,疫情防控是当前的重中之重。坚决做到“五个全面”,全面排查学生、教职工情况,掌握每一位学生和教职工的健康情况,确保不漏一人,不留“死角”;全面加强校园出入管控和内部巡查;全面做好疫情防控应急保障工作;全面加强信息报告和宣传引导;全面进入“战时状态”,全校各单位、各部门党政主要负责同志加强履职尽责,做好疫情防控工作第一责任人,保持手机24小时开通,守好自己的门,尽好自己的责,管好自己的人,办好自己的事。不折不扣把学校各项防控措施落到实处,以实际行动践行忠诚担当,保护好师生生命健康安全,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。让我们坚定信心,众志成城,带领全校师生携手走过这段艰难的时光,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战!
     
     
            中共西安汽车职业大学委员会组织部
    2020年2月2日           
分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻