科技

启动未来
首页>党建>党群动态>正文
  • 2020 / 06 / 16 | 来源:西安汽车职业大学党政办 | 关注:

    我校召开安全稳定工作会议

    616日上午,我校在临潼校区三省楼三层会议室召开西安汽车职业大学安全稳定工作会议,校长李瑞明,党委书记孙冰红,副校长张陵、吴毅,校长助理赵国亮、雷鸣,各二级学院院长及部门负责人参会。会议由孙冰红书记主持。
     

     

    会议首先传达学习上级近期有关稳定安全的文件精神,由党政办主任崔宁哲,副主任李斌领学相关文件。

     

     

    各单位和部门围绕校园疫情防控、校区管理、心理疏导、校园安全、毕业就业、食品安全、实验实训安全、消防安全、外来人员管理、反邪教反电信诈骗教育和实习学生安全等方面,汇报了安全稳定工作开展情况。

     

     

    孙书记对各部门工作开展情况逐一进行点评。他强调一、学工部门要继续加强日常思政教育力度,抓好日常网络思政动态,掌握学生行为动态,做好线上管理;二、加强社团管理,组织好各项活动开展,社团日常工作在教师指导下进行;、加强学生日常管理,排查近期有无外地往来人员;、保安部门要与社会和政府加强交流合作,学习优秀做法,借力做好管理;、加强校园内的日常巡逻和校园技术管理,对校园内主要区域加强管控;、持续加强食堂就餐秩序管理,严格把控采购渠道,做好食品安全工作;、疫情防控常态化,加强防疫宣传教育,提升并树牢师生群体疫情防控意识;、教学管理上加强实训实验环节和设备使用安全教育,强化师生安全操作意识;、重点关注就业实习学生群体的安全工作,多联系就业企业和学生,多提醒,提高安全防范意识。

     

     

    孙书记还就下一阶段校园安全稳定工作提出了三点要求1、继续做好全校师生安全教育,提高思想认识,加强师生在校生活管理。要全员参与安全工作,及时发现安全隐患,上报相关人员及时处置;2、加强相关制度建设,完善校园重点应急工作预案的修订;3、提高各级人员对安全稳定工作的责任意识,有效避免自身工作中出现安全稳定问题。

     

     

    李校长在总结发言中全面梳理了办校至今学校安全稳定工作好的经验和做法,指出了工作中的教训和不足,提出了学校在下一阶段做好稳定安全工作的具体要求。他指出,今年返校复课一个月来,在全校师生的共同努力下,学校安全稳定形势总体平稳可控,持续向好,教学秩序、校园生活、食品安全等方面,但仍不可掉以轻心。受疫情因素影响,学生的饮食、生活、心理等方面仍有一些值得我们重点关注的问题。没有安全稳定就没有发展,安全稳定是一切工作的基础他强调1、对学校周边要进行一次重点梳理和排查,对人员、车辆要加强管控;2、加强校园周边管理,强化学生因特殊情况请假的核查和审批;3、严格管控校区进出人员,核查制度必须长抓不放,做好人员跟踪管理,确保校园稳定。4、保卫部门要加强夜间校园巡查,再次细化特殊时期的校园巡查制度并严格落实;5、加强心理工作队伍建设,特殊时期要强化人员心理疏导教育,做好学生的引导工作。

     

    李校长要求各部门、各二级学院要按照“安全月”活动要求,结合实际情况,逐项检查完善,突出工作重点,营造校园安全稳定的浓厚氛围,在全校范围内再开展一次安全大检查,各部门之间要积极协调配合,抓好工作落实,确保我校我校安全稳定形势持续向好。


分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻