科技

启动未来
首页>党建>党群动态>正文
  • 2020 / 06 / 22 | 来源:西安汽车职业大学党政办 | 关注:

    西安汽车职业大学党委理论学习中心组(扩大)组织第二次集体学习

    6月22日,校党委理论学习中心组组织2020年第2次集体学习。学校党政领导班子成员、党委委员、各职能处室负责人和各党总支书记、直属党支部书记参加学习。




    会上集体学习两会精神。副校长张陵传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神;党委书记孙冰红传达学习了全国人大、全国政协常委会工作报告精神;党委副书记、副校长吴毅传达学习了韩正同志在参加陕西代表团审议时的讲话精神。接着,结合“两会”精神开展学习讨论。副校长张陵、校长助理穆乾坤、新能源汽车学院院长李鹏伟分别就职业教育、汽车产业发展、新能源汽车发展,作了系统全面的发言。






    党委书记孙冰红作总结讲话,并提出两点要求:一是要以政治建设为统领,不断提高政治站位,深入学习贯彻两会精神。今年的全国“两会”,是在决战决胜全面建成小康社会的关键时刻,在全国疫情防控取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的重要阶段,召开的一次十分重要的会议。习总书记在会议期间与代表委员共商国是,紧紧围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,落实决战决胜目标任务、以人民为中心的发展思想、经济形势、公共卫生防护、国防和军队建设等一系列重大问题,在代表委员和人民群众中引起强烈反响。政府工作报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国际国内形势的科学判断,体现了党中央关于今年工作的总体部署要求,体现了以为人民为中心的发展思想,亲民务实、振奋人心。今天学校组织中心组理论学习扩大会,各级党组织和基层党支部也要开展相应的学习,通过深入学习,不断提高政治站位,增强“四个意识”、“坚定四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要结合民办职业高等教育改革发展实际,深刻领会习近平总书记讲话精神和两会工作部署,助力学校改革发展。一是要把以人民为中心的思想贯穿于学校教育教学的全过程,落实立德树人根本任务,加强党建思想教育工作,全力服务好学生的成长成才。二昰要全力服务“六稳”“ 六保”这个工作大局,就学校来说,最重要的就是全力做好毕业生的就业工作,各学院要动员全体教职工关心关注学生的就业,采取有效举措推进今年的就业工作。三是要以新发展理念助推引领学校健康快速发展。针对学校目前处于升本后的转型发展时期,教育教学任务十分繁重的实际,全校上下要树立“于危机中育新机,于变局中开新局”的毅力与决心,坚持稳中求进、振奋精神、攻坚克难,推动学校各项工作健康发展。


    会上还宣读了省委教工委关于吴毅同志任中共西安汽车职业大学党委副书记的任命文件;宣讲了教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》;宣布了校领导和中层干部联系学院制度和校领导联系思政课教师听讲思政课制度。


分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻