科技

启动未来
首页>党建>党群动态>正文
  • 2020 / 09 / 30 | 来源: | 关注:

    西安汽车职业大学党委理论学习中心组 学习会议(扩大)组织第三次集体学习




    2020年9月30日14:00,西安汽车职业大学党委理论学习中心组学习(扩大)会议在临潼校区三省楼三楼会议室召开,学校党委中心组成员、非党员校领导、各党总支书记参加会议,会议由校党委书记孙冰红主持。


    会议上集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分篇章以及习近平总书记的最新讲话。副校长吴毅领学了《不断增强四个意识,坚持四个自信,做到两个维护》,校长助理穆乾坤领学了习近平总书记《在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》,校长助理王旭领学了《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,校长秘书乔祎领学了《中国社会主义制度为什么好》,党政办李斌领学了习近平总书记《在科学家座谈会上讲话》,党政办周广旗领学了《人民是我们党执政的最大底气》。

    在集体学习之后,围绕《习近平谈治国理政》第三卷、习总书记《在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》和《在科学家座谈会上讲话》,吴毅副校长、智能制造工程学院杨月诚院长和人文学院康凯院长分别作了体会发言。


    党委书记孙冰红从三个方面做了总结讲话,一是要全面系统学,不断提高理论素养。提出要把学习“三卷”作为当前的一项政治任务,校内各级党组织要组织大家全面系统的学习,将三卷的学习与一卷、二卷与习近平总书记一系列重要论述结合起来,切实融会贯通、学深悟透,将集体学习和个人学习相结合,将学习抓紧抓实抓到位,带着使命学,带着信仰学,带着感情学,希望通过学习使习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,见行见效。


    二是要深入思考学,进一步增强大局意识。要坚持问题导向,结合思想上的困惑和工作中的难点、疑点,深入学习思考,将理论学习和实践结合起来,通过学习筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。


    三是要联系实际学,切实提高工作能力。以理论联系实践、指导实践,要紧密结合常态化疫情防控和学校建设发展的目标任务,做到知行合一,学以致用。克服当前疫情给学校管理工作和发展带来的不利影响,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,克服工作中的形式主义和官僚主义,坚决贯彻落实中央决策部署,始终与以习近平同志为核心的党中央保持一致,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,抢抓国家职业教育发展机遇,顺应省、市对汽车行业的发展规划,做好十四五发展规划,助推学校转型发展,不断提升我校办学质量。


    最后,李瑞明校长结合对《习近平谈治国理政》第三卷、习总书记《在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》和《在科学家座谈会上讲话》的学习体会、大家的发言与工作实际做了讲话。


    第一,要大力发展职业教育和培训,有效提升劳动者的技能和收入水平,通过实现更加充分更加高质量的就业扩大中等收入人群,要使劳动者、劳力者受到社会给予的必要的尊重,这既是职业教育从业者的希望,也是学校奋斗的目标。


    第二,坚持党的领导,拥护中国共产党,拥护社会主义制度应当是毫无私心杂念的,这也是作为一名教师的根本信念,要在思想上、言行上约束自己。我们作为国家职业本科试点学校,要担负起社会责任和时代赋予的使命,对学生要因材施教,提高教育教学能力,推进校企合作校企融合,着力于培养学生的实践能力和动手能力,为振兴民族汽车工业,推进陕西汽车产业发展做出西汽应有的贡献。




分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻