科技

启动未来
首页>学生>学生生活>正文
  • 2019 / 04 / 03 | 来源:西安汽车科技职业学院(本科)宣传处 | 关注:

    “高”薪人生 “乘”就未来


    优质的就业平台,有助于学生在步入职场之初增强其工作信心,更易于实现职业成功。日前有城固机场招收学员就业,今有大量输送学员前往高铁实习。对于西西安汽车科技学院的高铁乘务、城轨运营专业的毕业生来说,即将到来的毕业季真的——好嗨呀~





    日前西安北客站运管人员接待我院学生进站开展实地参观和实习工作内容讲解。在高铁站实习讲解中,不仅向将要参加实习的同学们系统介绍了高铁客运站的日常运营内容,还带领同学们逐一熟悉了将要开展工作的项目,展示了作为站务员、客运员的他们将要开始的新生活。




    西安北客站总投资61亿元,于2011年元月通车运营。是西北地区最重要的、规模最大的铁路客运枢纽,是西安铁路枢纽的主要客运站之一。竣工后成为陕西省最大的地标性建筑,在全亚洲现有的和在建的火车站中,西安北客站的规模也是最大的。北京西客站,位于北京市丰台区,是北京市四大铁路客运站之一。于1996年1月21日开通运营,曾是亚洲规模最大的现代化铁道客运站之一。




    学院一直致力于为学生搭建更好的就业平台,让大家学以致用,进校时就签订相关对口专业的就业协议,在理论和实训实习中,贴合就业需求,对口专业对口培养,真正把用人单位的上岗需求和实训学习相结合,达到毕业就是就业的目标,让学生零距离对接上岗。




    这些来自2017级高铁乘务、城轨运营专业的同学,通过现场参观和在客运站的实习,在不断加深对行业了解和岗位了解的同时,同学们对今后的工作也逐渐有了更明确的目标。“在客运站实习的内容基本上和学习内容一样,学院的实训场地就涵盖了所有现在工作的设备,可以说真是帮了我们大忙,对我们来说,只是换了工作场景,而实习的内容都是之前了然于胸的,上手很快。”



    连续数年的高质量、高数量就业水平,已经逐渐让学院的高铁乘务、城轨运营专业脱颖而出。而作为交通类本科高校的西西安汽车科技学院,在打造高品质特色专业的同时,也让学生实现了优质就业梦,特色学科专精,优质就业护航,近年就业率稳定在98%以上。


    美好的生活源于自己不断的努力,相信我们的同学们通过自己的努力拼搏,一定能够获得人生的丰收。

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻