科技

启动未来
首页>学生>学生生活>正文
  • 2017 / 12 / 29 | 来源:西安汽车科技职业学院学生处 | 关注:

    院内临潼校区2016-2017学年奖助学金发放暨先进集体、先进个人表彰大会顺利召开


    2017年12月28日15:30,在临潼校区三省楼韶华堂召开临潼校区2016-2017学年奖助学金发放暨先进集体、先进个人表彰大会,院长助理雷鸣出席会议,同时教务处、财务处、宣传处、学生处及各系部主任均参加此次会议。     


    会议开始,由李孟彦处长作《西安汽车科技职业学院2016-2017学年评奖助及评优工作报告》,报告中指出,2017-2018学年我院将发放国家及学院各类奖、助学专项资金达963.35万元。其中:职业学院评选获得国家奖学金4人,共计3.2万元;获得励志奖学金学生99人,共计49.5万元。获得国家助学金2486人,共计907.5万元。同时,经过院系两级认真筛选认定,2016-2017学年,共有162同学符合学院奖学金评选标准,依据不重复享受奖助的原则,共计发放学院奖学金3.4万元。



    接下来,学管中心侯惠民主任宣读我院《关于表彰2016-2017学年学生先进集体、先进个人的决定》。2016—2017学年,我院认真贯彻党的教育方针,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面促进学生素质提升,营造了良好的“争先创优”氛围,广大同学在专业学习、素质拓展等方面取得了显著成绩,有力地推动了校风、学风建设,涌现出一大批学生先进集体和先进个人。

    为表彰先进,选树典型,根据《学生学年度先进个人、先进班集体评选及奖励条例》的有关规定,经各系积极动员、认真评选、推荐、公示,学院审核批准,共评选出优秀学生标兵74人、三好学生200人、优秀学生干部132人、优秀毕业生8人、文体活动先进个人35人、先进班集体13个。


    紧接着,院、系部领导为获得奖、助学金学生代表发放奖助学金,为获得先进集体、先进个人学生代表颁发荣誉证书。



    获奖学生代表郭旭彤同学在发言中说到“获得的奖学金或奖状,它并不纯粹是物质的鼓励,其本质是学院给予我们的一种肯定,一份激励,一种希望。这种肯定也使我们更加有信心去努力下去”。同时,对全校同学提出要学会感恩、要有高度的责任感、要充分合理利用有限时间提升自己综合素质的倡议,号召全校学生好好学习,为学院和社会发展做出应有贡献。


    最后,院长助理雷鸣作重要讲话。他说,大学生是十分宝贵的人才资源,是民族的希望,是祖国的未来。把大学生培养成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,对于全面实施科教兴国和人才强国战略,确保我国在激烈的国际竞争中始终立于不败之地,确保实现全面建设小康社会加快推进社会主义现代化的宏伟目标,确保中国特色社会主义事业兴旺发达、后继有人,具有重大而深远的战略意义。在向受表彰的先进班集体和个人表示祝贺的同时,他对同学们提出几点希望:

    第一,希望受到国家奖助的学生能把党和国家的这份厚爱牢记心头,尤其是以习总书记为核心的党中央提出的“精准扶贫”政策,同学们更应该牢记于心、广泛宣传,同时要求受到资助的学生能够不辜负党和国家的希望,以自信的态度、执着的信念、刻苦的精神,坚持学习,完成学业,把自己磨炼成品学兼优的合格实用高素质技术人才,为将来更好地回报祖国、回报社会打下坚实的基础。
    第二,希望这次获得助学金的同学,铭记老师们的愿望和父母的嘱托,刻苦学习,奋力拼搏,勤俭节约,珍惜资助到手的每一分钱。
    第三,希望获得各类先进的集体、个人,能够带着荣誉继续砥砺前行,切实发挥先进的模范带头作用,在学习、生活、工作的方方面面都以优秀的标准更加严格要求自己,在学风和校风建设中贡献自己的力量。


    以这次表彰大会为契机,让全体同学以受表彰的同学为榜样,树立远大的理想,明确奋斗目标,以德立人,踏实学习,做勤奋好学、文明守纪、诚实守信、品德高尚的好学生。全校师生以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加优异的成绩,去谱写我院更加辉煌灿烂的新篇章!



分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻